您当前的位置:
>> 政务公开 >> 嵊州动态

我市召开创建国家级经济开发区工作领导小组第四次会议

发布日期:2021-02-24浏览次数:字号:[ ]

徐建役强调:锚定目标定位 全面精准发力 推动创建工作迈出新步伐见到新气象

  昨日上午,市委书记、市创建国家级经济开发区工作领导小组组长徐建役主持召开领导小组第四次会议。他强调,锚定国家级开发区创建目标,争先创优、真抓实干,不断提升自身实力、增强发展动能,努力推动创建工作迈出新步伐、见到新气象。市领导严钢、王正军、史向俊参加会议。

  会议听取了2020年国家级开发区创建工作情况及2021年工作计划汇报。有关创建成员单位对照创建任务清单,汇报2020年度工作完成情况、存在问题困难及2021年工作计划。

  在听取相关工作汇报后,徐建役指出,过去一年,开发区体制机制调整顺利完成,平台能级不断提升,招商选资项目相继落地,上市企业培育成效明显,申报工作扎实推进,国家级开发区创建工作迈出了重要一步,各项工作取得了显著成效。但也要清醒认识到,当前在经济指标、项目建设、招商选资、企业培育等方面仍存在差距和不足,需要在下阶段工作中引起重视,切实加以解决。

  就做好今年的国家级开发区创建工作,徐建役强调,要围绕目标保持定力,切实做好申报工作,积极向上对接,主动“跑部进厅”,争取省级排名持续争先晋位,为国家级开发区创建赢得主动。要围绕指标全面发力,加快项目的落地、开工、投产,努力做大经济体量,切实提升自身实力。要围绕短板精准发力,加快推进高能级科创平台、新兴产业平台、“163”产业发展集群的建设,不断优化开发区的“两创生态”。要围绕开放借好外力,发挥开发区招商选资的主阵地作用,积极参与区域合作,深化与上海漕河泾开发区的合作,更好承接高端溢出资源。要围绕改革激发活力,大力推进“三驻三服务”2.0版,持续深化“放管服”改革,以数字化手段助推“一件事”集成改革,不断提升服务效能,切实优化营商环境。





打印本页 关闭窗口

设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统