您当前的位置:
>> 政务公开 >> 嵊州动态

开发区争先创优、大抓落实暨“三个年”活动大会召开

发布日期:2021-02-24浏览次数:字号:[ ]

徐建役:切实扛起开发区肩负的时代担当 努力在“十四五”发展中奋发有为勇立潮头

  昨日上午,开发区争先创优、大抓落实暨“三个年”活动大会召开。市委书记徐建役强调,开发区作为经济发展排头兵,在全市发展中举足轻重、至关重要。进入新发展阶段,开发区要深刻认识承担的时代责任,强化首位意识、秉持首位标准,鼓足干劲、力争上游、加倍努力、奋勇争先,努力在全市争先创优大抓落实中走在前列,为更高水平“四个嵊州”建设作出更大贡献。市委副书记、市长严钢,市委常委、开发区党工委书记王正军参加。

  徐建役指出,2021年是“十四五”发展开局之年,是现代化建设起步之年,也是中国共产党成立100周年,开发区作为全市经济发展的主战场、主引擎,要立足新发展阶段,切实扛起建设“重要窗口”的“窗口”担当,扛起建设更高水平“四个嵊州”的实力担当,扛起参与构建新发展格局的先行担当,扛起打造营商环境最优区域的标识担当,在“十四五”发展中奋发有为,勇立发展潮头。

  徐建役强调,进入新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,开发区发展面临新的机遇和挑战。要牢牢把握高质量发展要求,切实抓好新一年开发区的各项重点任务,着力当表率,抓紧落实各项工作任务,在争先创优专项行动中作出更大贡献。着力求突破,进一步盯牢创建申报,进一步抓实数据指标,进一步理顺机制,在国家级开发区创建中迈出更大步伐。着力出形象,全力推进园区基础配套建设,全力服务招商项目落地建设,全力推动园区整治提升,在园区建设项目推进中展现更大成效。着力创品牌,打响招商选资、产业集群、营商环境、区域合作等品牌,在对外开放区域竞争中塑造更大优势。

  徐建役强调,要适应现代化要求,开发区各级干部要树立争先意识,时刻保持奔跑状态,坚持系统思维,加快实现整体联动,提升“数”“智”能力,主动应对数字时代,强化改革创新,持续优化服务保障。广大企业要强化主角意识、发挥主体作用,聚焦主业,积极利用资本市场加快发展。要积极创新,不断加大研发投入,对标行业先进,加快数字化、智能化改造,致力打造“百亿企业”“百年企业”,以企业的做大做强支撑开发区的实力提升。

  会议对开发区2020年度工业企业二十强、特别贡献企业家、招商引资特别贡献个人及重大项目推进企业进行了颁奖。





打印本页 关闭窗口

设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统