进入老年模式
您当前的位置:
>> 政务公开 >> 嵊州动态

抓实抓细防台防汛各项工作 确保人民群众生命财产安全

发布日期:2021-09-14 09:23
信息来源:嵊州市大数据中心
浏览次数:
分享:

台风“灿都”步步逼近,防台防汛绝不松懈。昨日上午,市委书记徐建役赴黄泽、金庭等地,就我市台风“灿都”防御工作进行现场督查。他强调,要始终坚持忠实践行“人民至上、生命至上”理念,坚决落实上级有关工作部署,压紧压实责任,抓严抓实抓细人员转移等各项防御工作,确保人民群众生命财产全。

徐建役首先来到黄泽镇,分别实地督查大坑水库和许宅村的台风防御工作。昨日上午,黄泽镇风雨较大,防御相关工作均已提前部署到位。徐建役强调,要始终把人民群众的生命安全放在首位,全力做好人员转移等各项防御工作,确保万无一失。要始终保持高度的警惕性和敏感性,密切关注天气变化,严格按照规定做好值班值守,重点关注水库、江河等重点区域,确保水利设施安全运行。

随后徐建役又来到金庭镇后山村和下任中学。为防止河水溢出漫入村内,工作人员正忙着将一包包的沙袋放置于河堤上。徐建役说,台风影响期间要做好各项防御工作,确保万无一失。台风过后,要及时总结经验,补齐漏洞短板,加快水利基础设施的改造提升,切实提高防汛能力。根据要求,金庭镇已经提前行动,对286名人员进行了转移,其中有近200人被安排在下任中学的临时安置点。徐建役十分关心被安置人员的生活情况,他仔细察看避灾安置点住宿环境、物资准备等情况,并和大家亲切交谈。徐建役说,各级各部门要坚决摒弃麻痹大意思想和侥幸心理,全力全面做好人员转移工作,并总结形成一套行之有效的临时安置点长效管理体系。乡镇(街道)要做好被安置人员的吃住等基本保障,准备一些简单的文化娱乐活动,让大家安全安心度汛。


设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统