进入老年模式
您当前的位置:
>> 政务公开 >> 嵊州动态

车站和酒店加强常态化防控举措

发布日期:2021-09-16 09:37
信息来源:嵊州市大数据中心
浏览次数:
分享:

随着中秋和国庆假日的临近,出行和聚餐带来的人员流动聚集现象明显增加,对相关行业的疫情防控工作也带来了更大挑战。为此,记者进行了走访。

在车站 旅客进入需要经过多道“关卡”

昨日上午,记者来到市客运中心,看到候车大厅的进出口,多位工作人员分岗值守,旅客想要进入候车大厅,首先需要佩戴口罩,出示健康码,然后通过自动体温检测门,最后再由工作人员检查旅客的携带物品后方能进入。

“按照往年的情况,中秋和国庆假期期间,旅客数量会大幅增加。这对我们的疫情防控工作带来了挑战,好在现在大部分旅客都能保持防疫的良好习惯,佩戴口罩,主动出示健康码。”市客运中心副站长张天瑜介绍,为落实落细防控举措,客运中心一方面加强人员保障,提前做好假日期间的值班安排,另一方面对工作人员进行培训,严格守好各道“关卡”。

此外,对候车大厅、车辆等公共场所,工作人员会定期进行全面的消毒消杀,确保旅客出行安全。张天瑜提醒,旅客在乘坐汽车等交通工具时应全程佩戴口罩,严格执行各地疫情防控措施,同时维护好环境卫生,让文明出行成为习惯和风尚。

在酒店 加强人员管理和场所消毒

中秋和国庆假期,餐饮行业也将迎来一年中较为繁忙的时段。

来到嵊州宾馆,记者驾车行驶到进口处,工作人员就拦住了车辆,要求所有乘车人员出示健康码,一一查看后方才允许驶入。在酒店大堂进口处,进入人员还要再次通过自动体温检测器的检测,重重“关卡”将防控“小门”严格守牢。

“除了守好门,为应对假期客流高峰,我们店里还提前备足了各类防护用品。”嵊州宾馆办公室主任赵慧利告诉记者,为迎接即将到来的假期,酒店已采购了足够的口罩、消毒液、消毒酒精等,同时在对员工的培训时,注重讲解节假日期间的卫生打扫注意事项。

对食材的管理,特别是对生鲜冷冻货品的进货,酒店方面严格做好台账记录,保证能够准确追溯到产品来源和产地。此外,酒店还要求厨师在处理生鲜冻货时,必须佩戴口罩和手套,酒店的电梯、卫生间、就餐包间等公共空间,工作人员还加大了消毒频次。

“顾客离开包间,服务员收拾完碗筷后,会立即打扫桌面和地面卫生。”赵慧利表示,再次使用包间前,服务员还会进行第二次的彻底打扫,这次打扫将更加注重细节,在摆台时,服务员还会按照要求,为每张餐桌配备公筷和公勺,“使用公筷公勺,防止交叉感染,除了新冠病毒,对平时的流感和其他病毒都能起到预防作用。”赵慧利说。

记者在走访中了解到,我市多家餐饮店为应对即将到来的节假日,积极加强常态化防控举措,严格做好日常消毒、员工卫生知识培训等,在保护员工安全的同时,也让广大市民吃得安心、吃得放心。


设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统