进入老年模式
您当前的位置:
>> 政务公开 >> 嵊州动态

市人大常委会专题视察药品质量安全监管情况

发布日期:2021-09-29 10:50
信息来源:嵊州市大数据中心
浏览次数:
分享:

昨日上午,市人大常委会就药品质量安全监管情况开展专题视察。市人大常委会主任孙海荣,副主任俞仲兴、赵祥军、夏春燕、俞忠毅参加视察,副市长史向俊陪同视察。

视察组先后到易心堂大药房有限公司下元塘药店、浙江昂利康制药股份有限公司等地实地察看,听取全市药品质量安全监管工作汇报并就有关情况开展审议。

近年来,市政府及有关部门认真贯彻实施《中华人民共和国药品管理法》《中华人民共和国疫苗管理法》等法律法规,坚持以监管为中心,履行药品监管职责,取得良好效果,全市药品安全形势总体平稳可控、有序向好,有效保障了人民群众的用药安全。

视察组充分肯定了市政府及相关部门近年来在药品质量安全监管上取得的工作成效,并就加强药品监管队伍能力建设、健全药品不良反应监测工作机制、建立健全监管链条、提高中药饮片质量等方面提出了意见建议。

孙海荣指出,加强药品质量安全监管,重点要把握好三对关系。一是要把握好服务百姓和保障安全的关系,在回应群众需求、扩大药事服务覆盖面的同时,也要扎实开展药品安全风险隐患排查化解,着力破解当前药品安全工作中存在的突出问题,以及群众反响强烈的热点、难点问题。二是要把握好严格监管和助推发展的关系,持续加大执法力度,精准打击违法违规行为,严防严管严控药品安全风险,同时要坚持“以监督为中心,督、帮、促相结合”,创新监管工作理念,推动全市医药产业持续、健康发展。三是要把握好监管责任和主体责任的关系,通过强化落实监管责任、企业主体责任,构建药品安全社会共治格局,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。


设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统