进入老年模式
您当前的位置:
>> 政务公开 >> 嵊州动态

严钢:搭建政银企对接平台 精准助力高质量发展

发布日期:2021-09-30 09:59
信息来源:嵊州市大数据中心
浏览次数:
分享:

昨日上午,2021年“市长直通车”暨政银企对接助推实体经济发展会议召开,通过政府搭建银行与企业之间的沟通平台,精准对接企业融资需求,加强对企业的资金支持,扩大银行业务覆盖面,构建良好的营商环境。市委副书记、市长严钢在会上强调,要坚决贯彻落实上级部署要求,搭建起政银企对接平台,创新金融服务,拓宽融资渠道,积极为企业提供有针对性的金融产品,精准助力高质量发展。中国银行绍兴分行行长王澍,以及市委常委、常务副市长屠强,副市长史向俊参加。

本次“市长直通车”活动直接聚焦小微企业和重点项目的融资贵、融资难问题,由各银行认领有关小微企业、重点企业和重点项目融资需求情况,受惠小微企业、重点企业24家,成功对接融资需求19.06亿元;受惠重点项目8个,成功对接融资需求231.92亿元;还举行了中国银行绍兴分行对我市的整体授信仪式,授信金额达到了150亿元。

严钢在会议上指出,今年以来,面对复杂严峻的宏观经济形势,全市各级各部门,特别是各金融机构紧扣市委、市政府的决策部署和重点工作,全力做好金融保障、风险防控、金融创新工作,全市经济发展态势良好,金融助力不断增强,金融创新持续推进。大家一定要充分认识金融对经济发展的重要作用,以更强的决心应对挑战,以更大的力度抢抓机遇,不断优化改善金融生态环境,为高质量发展建设共同富裕示范区县域样板提供有力支撑。

严钢强调,金融助力实体经济发展,责任在肩、使命光荣。政银企三方血脉相连、荣辱与共,是“同命运、共发展”的共同体。金融机构要唱好戏、多助力,既要锦上添花,助推实体经济发展,更要雪中送炭,助力风险企业解困。企业自身要更加注重实业,全力以赴抓好优势项目和品牌产品,通过加大技改投入、实施“机器换人”、引进人才等手段,集中精力做大企业规模质量,不断提高产品的附加值和竞争力。政府部门要搭好台、牵好线,持续优化金融生态环境,把金融工作作为撬动高质量发展的有力杠杆来抓,切实打好主动仗,努力实现提高金融效益与促进经济发展的互利双赢。


设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统