进入老年模式
您当前的位置:
>> 政务公开 >> 嵊州动态

绍兴市基层党建工作会议召开

发布日期:2022-01-05 17:00
信息来源:嵊州市大数据中心
浏览次数:
分享:

昨日上午,绍兴市基层党建工作会议召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于基层党建的重要论述精神,深入贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,大力弘扬伟大建党精神,扎实推动基层党建工作质量整体跃升,为建设高水平网络大城市、打造新时代共同富裕地,率先走出争创社会主义现代化先行省的市域发展之路打牢坚实基础、提供坚强保证。我市领导徐建役、裘建勇、孙海荣、柴理明等在嵊州分会场参加会议。

会议肯定近年来全市基层党建取得的成绩。会议指出,最近发生在上虞区的这场疫情,充分说明了基层基础的极端重要性。要把这场大战大考作为一本厚重的启示录,进一步坚定“大抓基层、重抓党建”的导向,积极探索基层党建赋能网络大城市建设的实现路径,奋力推动基层党建工作质量整体跃升,在新的百年赶考之路上不断创造新业绩、展现新形象。

会议强调,要深入实施政治铸魂行动,学思践悟伟大思想,持续擦亮驻村指导员、民情日记、社区党建“契约化”共建“三张金名片”,把忠诚拥护“两个确立”、忠实践行“两个维护”体现到经济社会发展实际成效中。要深入实施组织变革行动,找准突破点、覆盖空白点、转整薄弱点,积极塑造基层组织新形态。要深入实施引领共富行动,做强做大先行村,加快消除相对薄弱村,带动中间整体提升,在全面缩小“三大差距”上走在前列。要深入实施“五星”迭代行动,在对接“七张问题清单”上求突破,在完善验收标准体系上下功夫,在深化创建成果转化上见成效,让群众看到实实在在的变化和成效。要深入实施先锋亮旗行动,增强领导力、提升组织力、提高战斗力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。要深入实施数字赋能行动,大力推进“浙里兴村(治社)共富”场景建设,聚焦高频需求、注重管用实用、统筹线上线下,加快形成党建统领基层整体智治的工作格局。

会议强调,各级党组织要认真履行管党治党的政治责任,大力构建高效协同的责任体系、精准科学的工作方法、比选拉练的评价制度、倾斜基层的保障机制,在整体建设、一体推进中塑造贯通畅通有力有效的工作体系,推动基层建设全面提质、全面进步、全面过硬。

会上,表彰了一批先进基层党组织、优秀共产党员、担当作为好干部、强基先锋、担当作为好支书等先进,宣读了关于追授崔煜忠同志“市优秀共产党员”称号、“最美绍兴人”特别奖荣誉、追记二等功,追授楼建勇同志“最美绍兴人”特别奖荣誉、追记二等功的有关决定,6位先进代表作了交流发言。


设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统