您当前的位置:
>> 政务公开 >> 部门动态

把祝福带给亲朋好友 市总工会开展迎新春系列活动

发布日期:2019-01-30浏览次数:字号:[ ]

  “今年回家太匆忙,来不及买年货,正好把这几幅书法家写的春联带回家,把嵊州的祝福带给家里的亲朋好友。”1月25日上午,在市客运中心乘车回河南过年的外来务工人员王红印、王红飞两兄弟,在候车时收到了市总工会联合长运集团赠送的春联、年历、字画等礼物。

  据悉,这是市总工会组织系列迎新春活动之一——“喜庆回家路”。

  “1月31日前,总工会联合长运集团在客运中心开展‘迎新春送祝福’活动,现场为返乡外来务工人员免费书写春联,赠送年历、字画等,将新春的祝福和喜悦送给外来务工人员。”总工会相关负责人说,期间,志愿者们还在客运中心设立法律咨询服务台,为返乡的农民工提供免费法律咨询服务。

  除了“喜庆回家路”,总工会组织的迎新春活动还包括“平安回家路”“幸运回家路”“爱心回家路”“阅读回家路”。其中,“平安回家路”活动主要是鼓励外来务工人员较集中的企业工会和市长运集团对接,采用包车、帮助团购车票、提供网络订票等形式,把外来务工人员平安送回乡、接回嵊。“我们将根据包车情况选择较有代表性的3家企业给予一定金额的经费补助。”该负责人说,开展这个活动是为确保外来务工人员在春运期间返乡回得及时、回得平安、回得有序,同时也鼓励他们在春节后返回嵊州,继续为高水平“三个嵊州”建设作出贡献。

  “幸运回家路”活动是指1月21日至2月1日期间,在嵊外来务工人员在市客运中心购买回乡车票后,登录“嵊州市总工会”微信平台,按照要求递交有关信息,市总工会将抽取其中100名外来务工人员,提供100份返乡幸运车票补贴,补贴额度为每份200元。“爱心回家路”活动主要是春运期间,为了让外来务工人员轻松返乡,传递工会大家庭的温暖,市总工会将对全市嵊州市级以上建档困难职工中的外来务工人员家庭提供返乡车票补助,每户家庭最高补助金额为800元。

  “另外,我们还结合‘温暖回家路·阅读最幸福’公益期刊赠阅活动,在市客运中心开展‘阅读回家路’活动。”这名负责人介绍道,春运期间,总工会会将筹集到的公益期刊免费赠阅,返乡过年的旅客可选取适合中青、少儿、老人三个年龄层次的书刊各一本,在旅途中进行静心阅读或带回家乡与孩子、老人一同阅读,树立“多看报、读好刊”的文化氛围和文明风尚。





打印本页 关闭窗口

设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市政府信息中心承办

技术支持:杭州孚立计算机软件有限公司 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统