您当前的位置:
>> 六稳六保 >> 工作动态

我市政府产业基金精准发力 ,谱写嵊州创业创新篇章

发布日期:2021-01-29浏览次数:字号:[ ]

近年来,我市为创新财政支持经济发展方式,发挥财政资金的杠杆作用,引导金融资本和社会资本更好的支持实体经济发展,推进全市创业创新和产业转型升级。截至2020年底,全市政府产业基金投向项目投资额7.3亿元。

    一是多级联动形成投资合力。积极争取市外资源,加快本地优质项目与资金的对接,发挥政府资金的杠杆作用。陌桑高科全龄人工饲料工厂化养蚕项目顺利形成省、市、县三级联动投资, 2016年绍兴市转型升级基金与嵊州市政府产业基金组建2.5亿元的嵊商股权投资基金投资陌桑一期项目,在一期项目投产成功的基础上,2020年省乡村振兴基金与我市产业基金设立规模8亿元的陌桑股权投资基金,定向投资陌桑二期。

二是全面服务提供精准扶持。积极围绕企业需求打造“一企一策”服务方案,精准发力,建立全方位、全过程、全覆盖的政府产业基金增值服务体系,切实帮助企业解决实际困难。

三是规范运作提高投资效益。组建市产业公司具体管理基金运作。出台各类产业基金管理制度5个,建立起财政指导下的基金运作管理制度体系,不断强化产业基金投资效益。





打印本页 关闭窗口

设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统