进入老年模式
您当前的位置:
>> 政务公开 >> 公共资源交易平台 >> 通知公告

嵊州市公共资源交易中心电子招投标系统CA锁办理操作指导

发布日期:2021-10-26 15:31
信息来源:嵊州市政务服务中心
浏览次数:
分享:

嵊州市公共资源交易中心电子招投标系统CA锁办理操作指导

一、CA锁的最主要两大作用

1. 登录嵊州招投标系统时可以选择CA登录,更加快捷方便。

2. 电子文件的签章、解密。

二、CA锁办理的三大业务

1. CA锁新办

五个步骤:

用户CA新办申请

新点客服审批

用户完成支付

新点客服邮寄新锁

用户收到CA锁进行登录确认

登录电子招投标交易系统,在诚信库中选择【CA申请】。

注意:申请CA锁前诚信库的基本信息等必填信息必须完善且被交易中心审核通过,否则申请的CA锁后面无法登录。

 

填写申请表并上传申请材料。

注意:办理类型根据需要选择;取锁方式一律选择邮寄取锁,现场取锁通道自2021年10月27日正式关闭。邮寄取锁一般周期3-5天,视节假日、地区、天气等客观因素影响,请预留足够时间提前办理。若因邮寄过程中非可控因素导致投标单位未能准时参与投标的,投标单位自行承担后果。

新点客服审核通过后,用户在CA支付界面选择对应记录进行付款。

付款完毕后等待邮寄的CA锁即可,拿到锁后及时登录确认锁的有效期。

2. CA锁延期

五个步骤:

用户CA延期申请

新点客服审批

用户完成支付

新点客服后台延期流发起

用户用证书工具完成续期

前面流程同CA锁新办,等新点客服完成后台操作后,用户先下载证书工具:http://tcloud-oss.oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com/TGCertManagementTool.rar 

打开证书工具并插上CA锁, 点击第二个Ukey证书延期。

选择锁的类型,并完成CA密码填写登录。

选择对应记录完成延期,若此处没有记录显示空白则联系新点客服,需要客服进行第四步处理。

3. CA变更

CA锁变更主要分为法人变更和公司名称变更。

单位名称变更

① 登录交易系统,将诚信库中的基本信息的单位名称修改为变更后的单位名称,提交审核并由中心审核通过;(若不进行修改,CA锁单位名称变更后无法使用CA锁登录交易系统)

② 联系新点客服发送证书业务登记表,证书业务风险告知函,工商变更材料,营业执照复印件,经办人身份证复印件(均需盖章),下载“证书管理工具”,待客服人员后台处理后在工具中操作“证书变更”;

 法人变更

① 联系新点客服发送营业执照复印件(盖章),等待新点客服处理即可。或拨打4000878198天谷客服办理。

4. CA锁密码遗忘

直接联系天谷客服。

 

后续新锁办理取锁方式一律选择邮寄取锁,现场取锁通道自2021年10月27日正式关闭不再受理。

新点客服电话4009980000

天谷客服电话4000878198

 

 

附件下载:

证书业务风险告知函.doc
证书管理工具延期手册.doc
机构电子签名认证证书业务登记表.doc
嵊州市公共资源交易中心电子招投标系统CA锁办理操作指导.docx


设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统