进入老年模式
您当前的位置:
>> “六稳”、“六保” >> 工作动态

长乐中队深入防疫一线,筑牢防疫壁垒

发布日期:2021-12-16 09:10
信息来源:市综合行政执法局
浏览次数:
分享:

当前防疫形势严峻,为筑牢防疫壁垒,嵊州市综合行政执法大队长乐中队深入防疫一线,开展各种防疫工作,为打赢疫情防控遭遇战贡献更多力量。

一、思想上高度重视

长乐中队多次召开会议,将防疫工作作为当前的中心工作,传达了局党组和镇党委的相关防疫通知,紧急调整了值班方案,全员24小时待命。确立工作侧重点,开展市容秩序整治,取缔流动摊、规范出店经营等城镇管理工作,严防人员聚集;配合上级部门的防疫行动,主动担当等。

二、行动上高度配合

12月7日以来,长乐中队多次配合长乐镇人民政府,联合相关部门就关于超市、农贸市场、沿街店铺、小区、卫生院、银行等地开展守小门检查,督促相关单位严格落实“测温+戴口罩+健康码+行程码+疫苗查验+引导登记”准入制度。

嵊州发布《关于落实Ⅰ级响应加强疫情防控工作的通告(第17号)》当天,长乐中队配合市场监督所劝导长乐镇环镇东路、商业街、东街、大街等餐饮单位取消堂食,走访餐饮单位123家,张贴“取消堂食”广告纸123份,配合处理餐饮单位堂内聚餐举报件6起。

长乐中队积极配合长乐镇开展全员核酸检测工作,分4个小组奔赴长乐镇沃基村、上南庄村、下南庄村、小昆村支援核酸检测。除此之外,身着制服的队员支援长乐镇农贸市场做好守小门工作,维护秩序。

三、宣传上高度担当

为了宣传防疫知识,长乐中队主动作为,向文化站借用手提喇叭。执法车辆不仅装载手提喇叭高声宣传,同时配备宣传牌,不但能让群众听到,也能让群众看到。小雨纷纷,为了保护手提喇叭,队员急中生智,将废弃横幅覆盖在了喇叭上。长乐中队队员驾驶装扮一新的执法车辆深入一线,走访各村核酸检测点、农贸市场周边、镇区主要干道等进行宣传,辐射人群约8000人。督促尚未修改电子屏幕内容的商铺进行内容变更,宣传防疫内容。


下一步,长乐中队将进一步强化风险意识,在做好自己本职工作的同时,冲锋在前,展现担当意识,守护人民群众的身体健康。

 



设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统