进入老年模式
您当前的位置:
>> 走进嵊州 >> 投资嵊州 >> 企业之窗

亿田上市一周年 | 品类创新、单品打爆,蒸烤独立集成灶为何“由亿而生”?

发布日期:2021-12-18 14:11
信息来源:市招商投资中心
浏览次数:
分享:

随着消费者群体的世代更替,兴起的Z世代让“以价值为导向”的个性化消费观念迅速普及,当下的消费人群往往容易被那些更细分、更专业的产品打动。细分市场的崛起也催化了品类王者的诞生,家电领域自然也不例外。如今,又一家电细分品类第一已经诞生。

 

在某种意义上,消费群体的“需求进化史”,就是家电产品的创新史。

 

据相关数据报道,我国“Z世代”(即1995到2009年出生)群体已达2.6亿人,他们的开销占全国家庭总开支的13%,并撑起了4万亿的消费市场。聚焦到集成灶领域,这一届年轻人对厨电与饮食提出了更高的要求。特别是处于快节奏的社会生活当中,他们正期待以更少的时间成本,享受更优质、高效的生活。

 

从单一蒸烤,到蒸烤独立,表象上是时间刻度的折叠,实际上折射的是新时代人类对于美好生活的向往与支配。

 

Vol.1  蒸烤独立,由亿而生

2019年,当其他品牌仍在扎堆切入蒸烤一体赛道,亿田凭借首创的下置风机技术,使空间容量提升15%,率先推出亿田S8蒸烤独立集成灶,历史性开辟了蒸烤独立细分领域!

 

“破局式”的48L蒸箱+26L烤箱的独立设计,让“蒸”与“烤”拥有各自独立的空间,实现了单腔向双腔的结构进化,上方双炉火煎炒烹炸,下方双内胆同步蒸烤,率先集成“2+2”模式的亿田蒸烤独立集成灶,打破了行业原有只能“2+1”的旧模式,彻底解决了蒸烤无法同步、单线型操作太过繁琐、烹饪时间过长、烹饪品质不佳诸多问题。

 

亿田S8的重磅发布,戳中了亿万厨房用户的真正痛点;同样,它不负众望,成为了当年中国厨电的最强势能之一。在2019年618年终大促上,亿田S8五分钟销售破千台、狂揽京东618集成灶类时段销售TOP1等多项冠冕,大单品战略初见成效!

 

 

Vol.2 矩阵成型

亿田创造品类新认知

 

有人说过:成就=核心人生算法✖️大量重复动作的平方。这一公式放在品类的成功上同样有效。


瞄准市场对于“蒸烤独立”的需求,亿田在S8之后又推出蒸烤独立集成灶黑科技S8G/S8E蒸烤独立集成灶,再次引爆销量;2020年6月,亿田蒸烤独立集成灶S8E京东618新品首发,开售不到两小时成交1256台,以当仁不让之势再次荣获京东集成灶自营集成灶行业TOP1。


2021年4月,亿田蒸烤独立集成灶S8C在亿田集成厨房战略发布暨2020年度优秀经销商大会上隆重登场,至此,亿田爆品矩阵S8系列初步成型。


凭借行业创领的先驱之力,与蒸烤独立的双腔集成科技竞争力强势推动,亿田蒸烤独立集成灶一路势如破竹!根据亿田智能与奥维云网联合发布的《2021中国蒸烤独立集成灶发展趋势白皮书》显示,2019-2020年间,亿田蒸烤独立集成灶零售额占比达到了74.2%,零售量占比达到了71.6%,成为制霸蒸烤独立细分领域的王者。每卖10台蒸烤独立集成灶,有7台来自亿田,亿田=蒸烤独立集成灶,也正在成为更多人的共识。






设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统