您当前的位置:
>> 六稳六保 >> 工作动态

综合行政执法局落实“六稳”“六保”相关政策

发布日期:2021-02-26浏览次数:字号:[ ]

根据政府工作报告“六稳”“六保”工作要求,市综合执法局不断规范管理、优化服务,用包容式发展思维提高城市治理水平,助力实现扩内需和保民生目标。

综合执法局践行服务理念,实行柔性执法。在城市管理中践行服务理念,坚持柔性执法,强化人民至上的意识,全面推行“721工作法”。

一是变被动管理为主动服务办理临时占道等审批手续时,执法队员主动讲解流程,热心提供支持,2020年共办理占道审批1403起

二是变行政处罚为及时纠正对企业商户的轻微违法行为责成及时纠正,今年来,已帮助规范店外摆放210余次;对在不允许经营地段出现的流动占道经营商贩给予警告并及时劝离,劝导流动商贩300余起

三是变事后监管为预先提醒通过传统媒体和爱嵊州APP端发布相关动态信息,并及时进行政策宣传,对流动经营、店外摆放等违规经营行为预先进行提醒,倡导和谐有序的社会环境、营商环境。





打印本页 关闭窗口

设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统