进入老年模式
您当前的位置:
>> 政务公开 >> 嵊州动态

乡村振兴“一法一条例”视频讲座培训举行

发布日期:2022-05-19 15:03
信息来源:嵊州市大数据中心
浏览次数:
分享:

根据绍兴市人大常委会工作安排,昨日上午,乡村振兴“一法一条例”视频讲座培训举行。市人大常委会主任孙海荣,副主任夏春燕、俞忠毅、竺理文参加。

《浙江省乡村振兴促进条例》于去年9月1日起正式施行。《条例》深入贯彻落实中央和省委推进共同富裕的部署要求,既有效衔接《中华人民共和国乡村振兴促进法》,又充分体现了浙江特色,将浙江省在乡村振兴方面的创新举措和有效实践上升为可持续、能落地的法律制度。

会上,主讲人围绕乡村振兴所含的意义、内容、责任、贯彻落实等四方面内容进行了细致讲解,并从乡村的人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴等角度作了进一步分析,让与会人员充分了解条例内涵。

会议要求,乡村振兴,制度先行。各有关部门要聚焦乡村产业发展、生态宜居与乡风文明建设等重点,推动法律法规实施与纾困解难政策举措落地有机结合,释放乡村振兴活力,促进美丽乡村建设提档升级。


设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1