进入老年模式
您当前的位置:
>> 政府信息公开 >> 工作信息 >> 政务动态
索 引 号: 11330683736865533D/2022-74924 主题分类: 工业、交通/其他
发布机构: 市经信局 公开日期: 2022-08-04 13:58:52

我市获省投资“赛马”激励

发布日期:2022-08-04 13:58
信息来源:市经信局
浏览次数:
分享:

连日来,位于新昌境外并购产业合作园的三花智控制冷空调智能控制元器件建设项目二期的厂房、办公楼、研发中心建设工程正在抓紧扫尾,力争年底前竣工投产。该项目总投资62.5亿元,被列为省“4+1”重大项目、省特别重大产业项目,今年上半年已完成投资3.1亿元,完成年度投资计划的103%。项目建成后,这里将成为三花集团商用制冷事业本部新的生产基地。

今年以来,我市发挥重大项目建设协调、投资“赛马”、项目跟进督查等机制作用,千方百计破解项目建设瓶颈,全力以赴加快项目推进速度,以重大项目建设的“实”和“效”,带动全市经济社会发展的“稳”和“进”。在最近省政府办公厅通报的2022年二季度全省投资“赛马”激励地区名单中,绍兴市、新昌县分别上榜设区市和县(市、区)名单,将获得土地指标、环境容量等政策激励。  

市委九届二次全会强调,建设高水平网络大城市要深刻把握抓手载体,其中一个内容就是要重点打造产业链群,培育未来产业,提高市域产业网络韧性。“重大项目是产业发展的重要抓手,也是扩大有效投资的有力抓手。”市发改委相关负责人说。近年来,我市不遗余力扩投资、优结构,打好项目攻坚战。今年上半年,我市固定资产投资高速增长,尤其是6月份,环比增长36.3%,增速位居全省第一。省“4+1”重大项目开工率84%,高于全省7.5个百分点;投资完成率73.9%,高于全省6.6个百分点。

中芯二期、长电、比亚迪新能源动力电池生产基地项目、耀锋动力等重大产业项目,以及轨道交通1号线、轨道交通2号线一期、浙江肿瘤医院绍兴院区、浙江大学医学院附属邵逸夫医院绍兴院区等基础设施项目均在加速推进中。在嵊州经济开发区(高新园区),总投资70亿元的弗迪动力电池生产项目今年2月正式开工,比原计划提前1个月,目前已完成投资21.5亿元,完成年度计划的143%。

获得省通报激励的新昌县,上半年有效投资取得近年来最好成绩,全县固定资产投资同比增长15.7%,增速全市领先。其中,制造业投资同比增长36.6%,高新技术产业投资同比增长26.1%,增速均高于全省、全市平均。

市发改委相关负责人表示,下半年我市将继续优化投资结构,全生命周期抓好项目推进,全领域抓好资源要素保障,全方位抓好项目谋划储备,全过程抓好项目审批服务,以更主动的姿态锚定既定目标,推动有效投资加快增长,为实现“全年红”贡献更大力量。


设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1