嵊州市人民政府

【工作进展】市财政局多措并举抓好直达资金管理,推动政策直达快享

发布日期:2023-06-15 11:22
信息来源:市财政局
浏览次数:
分享:

嵊州市财政局以营商环境优化提升“一号改革工程”为牵引,深入实施财政兑付机制优化行动,多措并举抓好直达资金管理,推动政策直达快享。

一、完善制度机制促直达资金高效落地。立足本地实际建立了直达资金使用管理机制、支出通报机制和负面清单的两机制一清单,保障直达资金常态化运行;严格落实“日监控、月通报”制度,实现资金分配、下达、拨付、使用全流程跟踪,对直达资金执行进度慢于全市平均水平的单位进行通报,并在年终考核时,对于支出进度低于全市平均水平的单位视情予以扣分。

二、重日常管理加快直达资金支付进度。依托直达资金监控系统和财政收支智管系统,精准定位直达资金使用情况,惠企利民明细填报情况,预警信息处理和数据规范情况,对直达资金实行穿透式全流程监控,确保直达资金预算执行数据真实、准确。

三、优支出结构保障重点支出。大力优化直达资金支出结构,注重帮扶市场主体和困难群众,保基本民生、保就业、保基层运转以及支持重大项目建设,支持做好 “六稳”工作、落实“六保”任务。截止4月底,全市已支出直达资金43991万元,据直达资金监控系统数据不完全统计,帮扶困难学生,发放学生资助补助经费惠及5154人次;保居民就业,统筹使用就业补助资金、发放城乡最低生活保障惠及6571人次;集中财力保重大项目建设,用于527国道嵊州段等重大项目建设1.9亿元。


设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

网络110 报警服务 爱嵊州app 嵊州发布微博,微信