嵊州市人民政府
您当前的位置:
>> 政务公开 >> 嵊州动态

打造四好农村路 路通百姓家门口

发布日期:2024-05-31 08:26
信息来源:嵊州市
浏览次数:

近年来,我市以建设“四好农村路”为抓手,逐步消除制约农村发展的交通瓶颈,通过把农村公路建好、管好、护好、运营好为目标,为广大农民脱贫致富奔小康提供更好的保障。

在长乐镇到贵门乡的长宅线施工现场,施工人员正在做边沟立模,上边坡防护工程打锚杆等一系列扫尾工程,这意味着这条投资3702万元、建设里程为8.06公里的四级公路水泥路面,将被改造成三级公路沥青路面,打破了贵门乡无三级公路通达的现状。

原先的这条长宅线,因行车交会困难,交通事故频发,给贵门乡居民出行带来极大不便。随着我市对“四好农村路”的全面推进,这条线路经过近10个月的紧张施工,预计6月底全面开通,这其中最高兴的莫过于当地村民。贵门乡雅安村村民周荣华说:“我每天要从这条路经过。这条路改造完成后,弯头少了,很漂亮了,为老百姓带来了幸福感。”

与长宅线一样,目前,我市在建的还有投资9602万元、建设里程6.758公里的下王镇至嵊州城区的三级公路沥青路面,预计今年9月底完工。随着这两条三级公路沥青路面的改造完成,我市乡镇通三级公路比例将达到100%。

据悉,2024—2025年,接下去我市将在“四好农村路”省级示范县的基础上,启动申报“四好农村路”全国示范县创建工作;重点围绕提升行政村通双车道比例,补齐农村公路优良中等路率低、养护机制不健全等短板,对全市农村公路技术等级标准作进一步提升,配套公路驿站和亮化工程同步实施,结合节点景观打造,实现镇镇有示范路,打造全市“四好农村路”2.0县域样板。 


设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

爱嵊州app 嵊州发布微博,微信