嵊州市人民政府
您当前的位置:
>> 政务公开 >> 嵊州动态

一刻不停抓推进 奋力冲刺半年红

发布日期:2024-06-11 08:27
信息来源:嵊州市
浏览次数:

6月7日上午,市委书记裘建勇主持召开月度工作交流会。他强调,各级各部门要切实增强抓发展的紧迫感,一刻不停抓推进,一贯到底重落实,确保实现“双过半”,奋力冲刺半年红。潘超英、孙海荣、柴理明、余丹等市四套班子领导及法检两长参加会议。

会上,相关市领导布置分管条线相关工作。市委、市人大、市政府、市政协办公室分别通报6月份工作安排;市发改局、市统计局、市委政法委、市信访局等先后汇报相关工作。

裘建勇充分肯定5月份全市各条战线所取得的成绩,并用“发展态势是否与预期目标相符?工作进展是否与时序进度相符?平安建设是否与和谐稳定相符?”三个问题,深刻分析了当前的形势。他说,6月份是二季度的最后一个月,也是上半年的收官月,事关“半年红”,全市上下要清醒认识当前的形势,进一步增强紧迫感和使命感,进一步抓好落实、奋力冲刺,全力以赴实现“半年红”。

裘建勇强调,要聚焦经济运行,进一步抓好项目引建、产业升级、涉企服务和市场消费,全力提信心、稳增长。要聚焦赛道争先,做到晾晒指标争先进位、改革成果亮点纷呈、推进过程清单晾晒,全力抢位次、创特色。要聚焦民生福祉,进一步提升环境质量,办好各类活动,抓好民生实事,全力补短板、提品质。要聚焦时间节点,围绕半年度工作总结和“晒比”活动等做好梳理盘点,全力赶进度、抓晒比。要聚焦平安稳定,统筹抓好中高考保障、专项整治、隐患清除、防汛防台等工作,全力除隐患、守底线。要聚焦党的建设,持续推进学习教育,深入做好巡后文章,扎实开展集中整治,加快制定考核方案,全力严纪律、优作风。全市上下要以更加昂扬的精神、更加得当的方法、更加迅速的行动,统筹抓好经济、项目、民生、平安和改革五件大事,齐心协力争取更多荣誉、更高位次,确保各项工作都进展顺利、取得实效。

市委副书记、市长潘超英强调,要进一步强化争先进位意识,主动钻研、积极沟通、充分挖潜,谋划好标志性成果,争取考核多加分、排位再提升。要强化项目意识,做到快推进、稳增长,重招引、强后劲,抓机遇、争资源,确保投资量、工作量、实物量“三量齐增”。要强化节点意识,把握好工作节奏,守牢“双过半”的底线要求,以周保月、以月保季,真正做到目标引领、过程管控。要强化安全意识,狠抓生产安全、度汛安全和生态安全,全面排查风险、扫除盲区、整治隐患,全力维护社会大局安全稳定。


设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

爱嵊州app 嵊州发布微博,微信