嵊州市人民政府
您当前的位置:
>> 政务公开 >> 嵊州动态

甘霖至贵门乡村道路改扩建工程进展顺利

发布日期:2024-06-06 08:25
信息来源:嵊州市
浏览次数:

作为连接甘霖镇与贵门乡的重要交通动脉,两地的乡村道路改扩建工程进展顺利,我市在乡村振兴和基础设施建设方面又迈出了坚实的一步。

近日,记者来到陈家山隧道贵门端,看到项目施工方及监理方正在组织人员对项目进度及施工质量进行核验。陈家山隧道是甘霖至贵门乡村道路改扩建工程的重要节点,全长2474米,是连接甘霖与贵门的关键通道。隧道的贯通,将大大缩短两地之间的通行时间,同时将极大提升道路的整体通行能力。项目负责人方晓剑介绍,目前施工方已完成1.6公里的开挖支护,剩余800米计划于9月底10月初毛洞贯通,12月底隧道二衬完成施工,接下来项目重点是穿村段路面的施工,以及贵门端的桥梁封道建造,同时甘霖端还有一处下穿甬金高速的改造。

据了解,我市乡村振兴联网道路改扩建工程甘霖至贵门起点位于甘霖镇下路西村西侧,沿线下穿甬金高速公路和甬金铁路,经过大王田湾后利用隧道穿陈家山,在里义湾村北侧出洞设置桥梁跨越里义湾村,终点在贵门乡叶村西侧与现苍贵线相接,全长6.5公里,其中起点0.47公里为老路维修并白改黑,其余路段为改扩建工程。该项目的顺利推进,将为沿线群众带来更加安全、舒适的出行环境,推动乡村发展和经济繁荣。


设为首页 | 网站地图 | 网站申明 | 联系我们

嵊州市人民政府主办 嵊州市大数据发展管理中心承办 网站标识码3306830002

浙江网安备 33068302000392号 2012版备案证编号 浙ICP备11041973号-1

爱嵊州app 嵊州发布微博,微信